Pierre Gagnaire

PIERRE GAGNAIRE 

  

UNE CUISINE INSTINCTIVE

Guidé par son instinct, Pierre Gagnaire fait partie des plus grands chefs au monde. Avec trois étoiles au guide Michelin, son style se caractérise par sa volonté de travailler des ingrédients naturels et cultivés localement pour en extraire le maximum : « la nature dicte ma cuisine et lui donne tout son sens », explique-t-il ainsi. De la préparation à la présentation, chaque plat est pour Pierre Gagnaire une composition artistique à part entière, transmettant une foule de saveurs.

Pierre Gagnaire & Perrier-Jouët

UN DIALOGUE INÉDIT

En marge du salon Designart Tokyo 2019, un dialogue inédit entre nature, vin, design et art a pris place au cœur du restaurant de Pierre Gagnaire dans la ville. Le chef triplement étoilé au Michelin a accueilli la Maison et 30 invités spéciaux à un banquet enchanteur mettant en avant la collection de flûtes Metamorphosis signée par un autre Artisan of the Wild, Andrea Mancuso. Il y a ainsi présenté un menu exclusif, pensé pour répondre aux cuvées de la Maison.

 

 

SE RECONNECTER AVEC LA NATURE

La Maison Perrier-Jouët a dévoilé pour la première fois « A Banquet of Nature » au cours du salon Design Miami/. Une soirée axée sur une nature revisitée dont l’expression la plus marquante était dans l’assiette, avec un menu signé Pierre Gagnaire. Formant un repas à la structure inhabituelle, les plats étaient présentés de façon inattendue et servis comme autant de surprises. Le style floral et complexe des cuvées Perrier-Jouët a parfaitement mis en valeur la cuisine naturelle et saisonnière de Pierre Gagnaire, pour des accords mets et vins exceptionnels.